200 г пшенной крупы
50 г сливочного масла
2 куриных грудки
2 головки репчатого лука
1 бутон гвоздики
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
петрушка
черный молотый перец
соль
Очистить, нарезать морковь и корень петрушки.
Отварить куриные грудки до готовности, мелко нарезать.
Довести оставшийся после варки курицы бульон до кипения, всыпать пшенную крупу, проварить 20 мин.
Мелко нарезать и обжарить лук на масле, добавить курицу, обжаривать 5 мин.
Перемешать кашу и курицу с луком, заправить сливочным маслом.
Перед подачей каша пшенная с курицей украшается петрушкой.
Комментарии
Всё-таки я жуткий мясоед Сладкие каши не ем совсем, а вот с мясом или курицей, то, за милую душу...
никогда не делала пшенку с мясом !!!! интересно !!! спасибо за рецепт !!!
mne nravitsja soljanka!