Очень вкусная и полезная каша из тыквы с пшеном и фруктами
Ингридиенты:
полстакана пшена (100г),
1 стакан воды,
200г тыквы,
1 сладкое яблоко на 100г,
1 твёрдая груша на 100г,
четверть ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Tыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
2. Яблоко и грушу помыть, порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности.
3. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
4. Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения.
5. Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст.л. сгущенки или мёда.
Ингридиенты:
полстакана пшена (100г),
1 стакан воды,
200г тыквы,
1 сладкое яблоко на 100г,
1 твёрдая груша на 100г,
четверть ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Tыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
2. Яблоко и грушу помыть, порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности.
3. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
4. Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения.
5. Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст.л. сгущенки или мёда.
Комментарии
Должно быть очень вкусно! Добавляю в избранное...
никогда с тыквой не готовила