Пшенная каша – русское традиционное блюдо, которое испокон веков готовили наши предки и готовят сегодня во многих семьях в нашей стране.
Сделать пшенную кашу можно массой разных способов: приготовить с молоком, с добавлением сухофруктов, запечь в тыкве и т.д. Вариантов очень много, и каждый из них хорош по-своему!
Собранные в этой рубрике разнообразные рецепты приготовления пшенной каши позволят готовить это блюдо на любой вкус. А чем чаще вы кушаете это блюдо – тем лучше, поскольку пшенная каша еще и очень полезна!
Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой и варят. Отвар сливают, добавляют к нему нужное количество воды, соль, сахар, всыпают крупу и варят вязкую кашу.
Все знают такое блюдо, как пшенная каша с тыквой. А пробовали ли вы когда-нибудь готовить пшенку с квашеной капустой? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это очень вкусно!.
Молоко довести до кипения, всыпать в него промытое пшено, варить, постоянно помешивая, около получаса на медленном огне, добавить сахар, посолить, перемешать кашу, снять с огня.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке nesteaОпубликован: 2013-10-24 14:09:00Просмотров: 8Категория: Блюда из мяса, Блюда из крупНазначение: На завтрак, На ужин, На обед, Для мультиварки, На полдникОсновные ингредиенты: Говядина, Крупа пшеничная, Масло т
Пшено отварить до готовности.Репчатый лук,тертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле до готовности,соединить с пшеном,добавить соль,сахар по вкусу и горсть молотых в ступке грецких орехов.
Поставить кашу в разогретую духовку, запечь до готовности, за 10 мин до окончания запекания кашу достать, положить масло, нарезанное кусочками, снова поставить в духовку.
Пшенная каша в мультиварке получается на «отлично»! В этом рецепте пойдет речь о том, как правильно готовить пшенную кашу в мультиварке, чтобы она получалась настолькой вкусной и ароматной, насколько может быть.