350 мл молока
стакан ¾ изюма
4 ст. л. пшена
2 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. соли
сахар
Промыть пшено, положить в горшочек, посыпать сахаром и солью, положить изюм, влить холодное молоко.
Поставить кашу в разогретую духовку, запечь до готовности, за 10 мин до окончания запекания кашу достать, положить масло, нарезанное кусочками, снова поставить в духовку.
Подается пшенная каша «Боярская» в горшочках.
Комментарии
класс
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАШКА!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
ммммммм.. вкусняшка.. сделаю в мультиварке
Горшочек какой емкости предлагается использовать для этого количества продуктов?
Горшочек, думаю, миллилитров на 500 нужно использовать, не меньше (мыслю логически : раз в рецепте 350 мл молока, значит, от 500 мл должен быть горшочек)... как-то так
При какой температуре запекать и примерно сколько по времени?
Так, как я раньше читала, то ставить, чтобы быстрее закипела в разогретую до 280, ну, в общем, до максимума почти, духовку; а потом, чтобы не выкипала кашка, снизить температуру и запекать, вроде бы, при 180 градусах, минут где-то 30-40...
ЛЮБЛЮ ПШЕННУЮ КАШУ