Фото: receptok.ru
Пшенная каша на молоке – здоровый завтрак, который по этому рецепту сможет легко приготовить для своей семьи даже начинающий кулинар без опыта.
Пшенная молочная каша – традиционное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили и кушали из поколения в поколение с незапамятных времен. Она питательна и отлично заряжает энергией и силами, полезна – в пшене масса витаминов (А, РР, группы В, Е и др.) и других ценных для организма веществ (аминокислот, участвующих в росте клеток кожи и мышц, растительных жиров и т.д.), проста в приготовлении и очень вкусна – чего еще можно хотеть от еды?
В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления пшенной каши на молоке – вкусной и аппетитной.
Рецепт пшенной каши на молоке
Фото: wkusno-prosto.ru
50 г сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан воды
1 стакан пшенной крупы
сахар
соль
Как приготовить пшенную кашу на молоке:
Пшено промыть холодной водой несколько раз, затем ошпарить кипятком.
В кастрюлю для варки каши налить молоко и 1 стакан воды, всыпать пшено, добавить сахар и соль, помешивая, сделать слабый огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, затем проварить кашу еще 2-3мин.
Заправить готовую кашу сливочным маслом, накрыть крышкой, оставить так на 15-20мин – каша должна самостоятельно дойти за счет пара.
Далее крышку открыть, перемешать кашу, попробовать на вкус, при желании еще подсластить и подсолить кашу.
Приятного аппетита!
В пшенную кашу, как и любые другие, можно добавлять сухофрукты или варенье, чаще всего ее сочетают с тыквой (тыквенно-пшенная каша – также сладкая), можно заправить кашу нарезанными яблоками или бананами.
А как вы, друзья, готовите пшенную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях.
Комментарии
спасибо мне очень понравилось
А я сначала варю пшено на воде и, лишь затем добавляю молоко, соль, сахар. Ну и пшена беру меньше, чтобы в каше была жидкость, но это, конечно, на любителя.