Пшенно-кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Царский завтрак

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, сыр, тыква, мята, кукурузная крупа, пшенка



              Пшенная каша с тыквой – великое изобретение наших бабушек!   Сливочная, чуть сладкая и очень полезная. Можно приготовить ее с   добавлением кукурузной крупы и тогда каша получается по-царски   роскошной.  



        Ингредиенты:

½ стакана пшена    ½ стакана кукурузной крупы
    1 кусок тыквы
    2 стакана воды
    2 стакана молока
    1 ст. л. сахара
    Соль по вкусу
    3 ст. л. сливочного масла


Приготовление


    Шаг 1. Чтобы пшенка не горчила, промойте ее под струей холодной воды.   Правда, многие производители продают уже обработанную пшенку, которая   не горчит.
    Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, измельчите в кухонном процессоре или натрите на средней терке.
    Шаг 3. В мультиварку высыпьте крупу, добавьте тыкву, молоко, воду, соль и сахар.
    Шаг 4. Включите режим мультиповар, задайте температуру 120 градусов и   выставите время 30 минут. Затем оставьте на 10 минут в режиме подогрев –   тогда каша дойдет. Моя бабушка после варки всегда заворачивала кашу в   толстое одеяло, чтобы добиться того же эффекта.


Если у вас нет мультиварки, то вы можете сварить кашу на   плите. Просто сложите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения,   уменьшите температуру и накройте крышкой. Готовьте 30 минут. Когда каша   сварится, дайте ей постоять 15-20 минут.    По мере остывания каша становится плотнее. Чтобы снова сделать ее   кремообразной, добавьте немного молока и разбейте комочки вилкой.
Источник: http://www.aif.ru/food/master/1380181
126

Похожие блюда

Комментарии

Tanyusha13 ноября 2014
#0

Каша очень вкусная. я добавляла еще и часть риса. Получалась из 3 злаков.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]