500 г мяса птицы
300 г картофеля
2-3 моркови
1-1,5 стакана воды
1 головка репчатого лука
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. горчицы
зелень
перец, соль
Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать филе птицы, колечками нашинковать лук.
Выложить подготовленные ингредиенты в емкость, поперчить и посолить, перемешать, переложить в глиняные порционные горшочки.
Майонез перемешать с водой, горчицей и томатной пастой, влить в горшочки.
Готовится птица в горшочках по-скандинавски в разогретой до средней температуры духовке в течение часа, подается горячей, украшенной зеленью.
Комментарии
Очень люблю готовить вторые блюда в горщочках, но птицу ещё не готовила, попробую. Спасибо за рецепт
Взяла рецепт с благогдарностью
спасибо за рецепт
СПАСИБО!
Для курицы это многовато, ей готовится 40 минут достаточно.
Ничего не многовато, а ещё и маловато:минут 20 уйдёт только на разогрев горшков в духовке. Готовлю в горшочках часто, поэтому знаю, что говорю!
спасибо за рецепт