Английский лимонный пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, сливки, лимон, мята



Ингредиенты
    ·          цедра  лимона  2 шт.
    ·          сахарная  пудра 110 г
    ·          мука 40 г
    ·          соль 1/4 ч. л.
    ·          ванильный  экстракт 1/2 ч.  л.
    ·          Яйцо 3 шт.
    ·          сливочное  масло комнатной температуры 90 г
    ·          лимонный  сок 60 мл
    ·          молоко 150  мл
  
  
  
    Приготовление
    Духовку  предварительно разогреть до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать сахарной  пудрой рамекины (формы для выпечки) и отставить в сторону. В небольшой чаше  смешать сахарную пудру и лимонную цедру и перетереть руками. Этот процесс  высвобождает масла из цедры и наполняет сахарную пудру ароматом лимона.  Просеять муку и соль в чашу с сахарной пудрой и цедрой и отставить в сторону. В  чаше миксера соединить яичные желтки, масло, лимонный сок и молоко и перемешать  до однородности. Снизить скорость миксера до минимальной и медленно добавить  сухие ингредиенты. Размешать до объединения (тесто получится довольно жидким).  В отдельной чаше взбить белки до высоких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто  до объединения. Добавьте тесто в рамекины (сильно увеличиваться в объеме тесто  не будет). Вставьте рамекины в глубокий противень и добавьте в него горячей  воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов. Выпекать около 35-40 минут до  золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть пудингу в формах и аккуратно  перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию (листики мяты, ягоды и  т.д.) 
     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]