Ингредиенты
· цедра лимона 2 шт.
· сахарная пудра 110 г
· мука 40 г
· соль 1/4 ч. л.
· ванильный экстракт 1/2 ч. л.
· Яйцо 3 шт.
· сливочное масло комнатной температуры 90 г
· лимонный сок 60 мл
· молоко 150 мл
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать сахарной пудрой рамекины (формы для выпечки) и отставить в сторону. В небольшой чаше смешать сахарную пудру и лимонную цедру и перетереть руками. Этот процесс высвобождает масла из цедры и наполняет сахарную пудру ароматом лимона. Просеять муку и соль в чашу с сахарной пудрой и цедрой и отставить в сторону. В чаше миксера соединить яичные желтки, масло, лимонный сок и молоко и перемешать до однородности. Снизить скорость миксера до минимальной и медленно добавить сухие ингредиенты. Размешать до объединения (тесто получится довольно жидким). В отдельной чаше взбить белки до высоких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто до объединения. Добавьте тесто в рамекины (сильно увеличиваться в объеме тесто не будет). Вставьте рамекины в глубокий противень и добавьте в него горячей воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов. Выпекать около 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть пудингу в формах и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию (листики мяты, ягоды и т.д.)
Комментарии