Апельсиновый пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, изюм, сливки, апельсины, сухофрукты, желатин


Издавна пудинг считался традиционным рождественским блюдом в Англии.   Оригинальный рецепт был несколько не таким, каким мы его сейчас знаем.   Тем не менее, сегодня мы научимся делать вкусный апельсиновый пудинг.

На 5 порций:
апельсин 2 шт
желток 5 шт
молоко 1.5 ст.
сахар 100 г
желатин 25 г

Время приготовления: более часа


С помощью специального ножа снимаем цедру с апельсинов. Можно также использовать терку.


Теперь выжимаем сок из апельсинов.


Добавляем туда желатин и оставляем на 1 час.


Взбиваем желтки.


Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем туда цедру и доводим до кипения.


Сюда же добавляем сахар и перемешиваем.


Теперь добавляем желатин и перемешиваем.


Добавляем желтки.


Ставим получившуюся смесь на небольшой огонь и кипятим 15 минут, непрерывно помешивая.


Теперь осталось лишь разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]