Компоненты:
2 больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки, сок и шкурка с половины лимона, щепотка корицы, 2х1/4стакана (2х50гр.) коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 1 ложка ванильного экстракта, 50 грамм масла, 1 яйцо, сахарная пудра.
Рецепт яблочного пудинга. В небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и половину коричневого сахара. Отставьте в сторону. В другой миске взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный экстракт. Смешайте все до образования однородной консистенции. В самом конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. Яблочную массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом формах. Яблоки прикройте приготовленным тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут. Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным. Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся тестом.
Комментарии