Готовим яблочный пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, яблоко, рис, лимон


Компоненты:
  2 больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки, сок и   шкурка с половины лимона, щепотка корицы, 2х1/4стакана (2х50гр.)   коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 1 ложка   ванильного экстракта, 50 грамм масла, 1 яйцо, сахарная пудра.
    Рецепт яблочного пудинга. В   небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и   половину коричневого сахара. Отставьте в сторону. В другой миске   взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный   экстракт. Смешайте все до образования однородной консистенции. В самом   конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. Яблочную   массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом   формах. Яблоки прикройте приготовленным тестом. Поставьте в разогретую   до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут. Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным. Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
  Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и   края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся   тестом.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]