Для начала возьмем сливочное масло и растопим на сковороде на очень медленном огне,добавить к маслу 100гр муки и постоянно перемешивать для того, чтобы мука не зарумянилась. Добавляем к маслу с мукой пол стакана молока и доводим до кипения. Переливаем в глубокую тарелку и добавляем тушеные грибы. Дать остыть. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и выливаем к остальным ингредиентам.Затем взбиваем белки и так же выливаем к желткам. Тщательно перемешиваем. Готовим промасленную кастрюлю с вырезанным по диаметру дна пергаментом. Стенки кастрюли посыпаем панировочными сухариками. Переливаем в кастрюлю приготовленную грибную массу и ставим в другую кастрюлю (больше диаметром предыдущей) с кипящей водой и варим при кипении воды один час. Через час аккуратно выкладываем пудинг на блюдо. Можно полить сметаной.
Комментарии