Есть такие блюда, о которых трудно рассказывать, потому что они вроде бы на слуху, но являются частью совсем другой, незнакомой нам культуры. Одно из таких блюд, родом из Англии – это пудинг. Он настолько же привычен для англичан и непривычен для нас, как, скажем, привычен для нас и непривычен для них борщ. Ну как объяснить иностранцу, что это такое? Пробовать надо! Так же и с пудингом. Скудное описание из кулинарного словаря – десерт из яиц, сахара, молока и муки – не даст никакого представления о том, что такое пудинг на самом деле. Тем более, что пудинги бывают и сладкие, и несладкие, из мяса, круп, кляра. Поэтому мы собрали проверенные рецепты всевозможных пудингов в данной рубрике, чтобы вы смогли вдоволь экспериментировать и выяснить, наконец, что это за блюдо.
В сотейник влить молоко, добавить рис, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 40 мин.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды.
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!.
Пшено перебрать и хорошо промыть, после чего еще 3 раза промыть в горячей воде, высыпать в емкость, влить молоко, поставить в горячую духовку и дать каше хорошо упреть.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю емкостью 2,2 л. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера не должна.