Пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, ягода, рис, сливки

Ингредиенты

молоко — 3 стак.
рис круглый — 1/2 стак.
сахар — 3 ст.л.
ягоды мороженные — 300 г
соль —  щепотка

Способ приготовления

В сотейник влить молоко, добавить рис, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 40 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
1


Миску застелить пищевой пленкой; в центр миски поставить стакан.
2


Выложить рис в подготовленную формочку и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
3


Пудинг перевернуть на порционную тарелку. Аккуратно снять стакан и пленку. Выложить в центр подготовленные размороженные ягоды, смешанные с 2 ст.л. сахара.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]