Манка - это великолепная крупа, из которой можно приготовить множество блюд, но особенно она хороша в выпечке. Посмотрите и на этот пудинг из манки. В нём используются все доступные ингредиенты, готовится очень просто. Без сомнений- понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Крупа манная — 150 г
Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369497240
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту. Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
Комментарии