Пудинг из манки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, крупа, рис, манка, орех, маргарин, цукаты

  
        
                                                         
                                                                                                           Манка - это великолепная крупа, из которой можно приготовить множество   блюд, но особенно она хороша в выпечке. Посмотрите и на этот пудинг из манки.  В нём используются все доступные ингредиенты, готовится очень просто. Без сомнений- понравится и взрослым и детям.
    
    
     Ингредиенты:
     Крупа манная — 150 г
   Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
   Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
   Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
   Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
   Печенье — 10 шт
   Кофе растворимый — 2 ч. л.
   Сахар — 1 ст. л.
   Шоколад темный — 50 г
     Приготовление  по материалам сайта: SBinfo.ru/1369497240
     Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и   смешать до однородной массы. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся   молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на   огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать   тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить   масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши,   примерно 1 минуту. Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу   снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти   каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное   кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде   растворить 2 ч.л. растворимого кофе. Выложить остаток каши и второй слой   печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. По истечении времени   достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. Теперь нужно   приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный   на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного   растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем   грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]