2 ст.ложки сливочного масла; 1 л молока; щепотка соли; 1/3 чашки риса; полоска лимонной кожуры длиной около 7,5 см; 1/4 чашки сахара; 2 яйца, хорошо взбитых; 1 ч.ложка ванильного экстракта; молотая корица для сервировки
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис и кожуру лимона и варите около 25 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Рис должен получиться мягким, но не развариться в кашу.
Когда рис готов, удалите лимонную шкурку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Отделите примерно 1 чашку от содержимого кастрюли и хорошо перемешайте со взбитыми яйцами. Уменьшите огонь под кастрюлей до малого и влейте обратно полученную смесь. Постоянно помешивая, готовьте, пока содержимое кастрюли не начнёт загустевать. Снимите с огня, вмешайте ванильный экстракт и охладите.
Подавайте охлаждённым или комнатной температуры, посыпав сверху корицей.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис и кожуру лимона и варите около 25 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Рис должен получиться мягким, но не развариться в кашу.
Когда рис готов, удалите лимонную шкурку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Отделите примерно 1 чашку от содержимого кастрюли и хорошо перемешайте со взбитыми яйцами. Уменьшите огонь под кастрюлей до малого и влейте обратно полученную смесь. Постоянно помешивая, готовьте, пока содержимое кастрюли не начнёт загустевать. Снимите с огня, вмешайте ванильный экстракт и охладите.
Подавайте охлаждённым или комнатной температуры, посыпав сверху корицей.
Комментарии