Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, кунжут, корица, изюм, грецкий орех, сухофрукты, орех

Сахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для восстановления сил.

В   Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом,   пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в   горячее молоко и варят.

Данный рецепт поможет приготовить этот удивительно вкусный десерт, просто подобрав нужные компоненты из домашних запасов.

Попробуйте   поэкспериментировать с наполнителями для этого пудинга, выбрав ваши   любимые виды орехов или сухофруктов, и этот десерт станет одним из ваших   любимых.



Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Изюм – четверть стакана
Сахар – 0,5 стакана
2 ст. л крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее)
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л молотых орехов
Корица (порошок), ваниль  – по вкусу
Приготовление:

Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
Добавить изюм и немного проварить до густоты.
В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]