Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 75 г
сахар - 100 г
батон черствого белого хлеба - 1/2 шт.
молоко - 0,5-0,75 л
ванильный сахар - 16 г
цедра лимона
сливочное масло - 30 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину и порезать дольками. Посыпать их сахаром и подрумянить в течение 5 мин. на сливочном масле.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, цедрой лимона и маслом. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и залить смесью кусочки хлеба.
В форму для пудинга, смазанную маслом, по краю выложить ломтики хлеба, распределить внутри формы яблоки и накрыть их оставшимися кусочками хлеба. Все залить молочной смесью. Закрыть форму и 60 мин. варить на водяной бане.
Готовый пудинг вынуть, осторожно перевернув форму.
Разогреть 3-4 ст. л. сахара и обвалять в нем сырые дольки яблок, украсить ими пудинг.
Комментарии
на фото очень красивый, хочется попробовать приготовить