Яблочный пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, яблоко, крупа, ванильный сахар, ваниль, батон



Ингредиенты:
  
  яблоки - 1 кг
  сливочное масло - 75 г
  сахар - 100 г
  батон черствого белого хлеба - 1/2 шт.
  молоко - 0,5-0,75 л  
  ванильный сахар - 16 г
  цедра лимона
  сливочное масло - 30 г
  яйца - 3 шт.
  сахар - 100 г  
  
  Приготовление:
  
  Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину и порезать дольками.    Посыпать их сахаром и подрумянить в течение 5 мин. на сливочном масле.
  
  Хлеб нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Молоко  вскипятить с   ванильным сахаром, цедрой лимона и маслом. Яйца взбить с  сахаром,   добавить молоко и залить смесью кусочки хлеба.
  
  В форму для пудинга, смазанную маслом, по краю выложить ломтики  хлеба,   распределить внутри формы яблоки и накрыть их оставшимися  кусочками   хлеба. Все залить молочной смесью. Закрыть форму и 60 мин.  варить на   водяной бане.
  
  Готовый пудинг вынуть, осторожно перевернув форму.
  
  Разогреть 3-4 ст. л. сахара и обвалять в нем сырые дольки яблок, украсить ими пудинг.

115

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Николина8 октября 2014
#0

на фото очень красивый, хочется попробовать приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]