ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ
Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.
Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.
Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам.Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.
Карамель:
Сахар 100 г.
Вода 25 50 мл.
Пудинг:
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 125 г.
4-ре порции. Время приготовления 35 минут.
Комментарии