Картофельное Пюре с Беконом и Сыром Чеддер

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, сыр, перец, чеснок, бекон, сливки




Картофельное пюре, пожалуй, уникальный гарнир -- его можно подать абсолютно с любым основным блюдом. В данном случае нейтральный вкус пюре приобретает тонкий аромат благодаря сыру и бекону с чесноком.

Ингредиенты
Картофель 1,2 кг
Сливки жирные 400 г
Сливочное масло 1 упаковка
Бекон 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Сыр чеддер измельченный 225 г
Перец горошком (раздавленный)
Морская соль
Зеленый лук для гарнира

Приготовление
Кипятим картофель в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю.
Запекаем чеснок с тимьяном, кладем его в фольгу. Запекать 35-40 минут. Обжариваем бекон до золотой корочки.

Разминаем картофель, добавляем масло и запеченный чеснок, добавляем сливки.
Разминаем и перекладываем в форму для запекания. Сверху покрываем беконом, тертым сыром, перец и соль по вкусу. Гарнируем нарезанным луком.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]