Картофельное пюре с запеченным чесноком и зеленью,курочка на соли и тушеные вешенки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, грибы, чеснок, грецкий орех, курица, индейка, шафран, вешенки

Курицу натереть специями снаружи и внутри.В чугунную сковороду или посуду для запекания насыпать толстым слоем каменную соль.Курицу смазать майонезом и положить в сковороду.Отправить в разогретую до 200 гр духовку на час-полтора(периодически переворачивать,чтобы не подгорала). Грибы вешенки промыть и порезать.Пожарить на растительном масле.Затем добавить лук-полукольцами и чеснок-на чеснокодавке.Еще обжаривать мин 5-10.Затем добавить немного воды,2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сливок,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.6 зубчиков чеснока завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь в духовке при температуре 180 гр в течении 30 мин до мягкости.Печеный чеснок очистить.Очищенный картофель сварить до готовности,посолить,воду слить.Зелень порубить.Молоко нагреть, не доводя до кипения.Картофель с чесноком истолочь,вливая небольшими порциями молоко и добавляя сливочное масло.Добавить зелень,посолить,поперчить и перемешать. Приятного аппетита!!!
257

Похожие блюда

Комментарии

#0

А ещё в пюрешку добавить  1-2 яйца и хорошеньковзбить (миксером  или вилкой ). Пюре получается воздушное.Так делала моя мамочка.Приятного аппетита!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]