Курицу натереть специями снаружи и внутри.В чугунную сковороду или посуду для запекания насыпать толстым слоем каменную соль.Курицу смазать майонезом и положить в сковороду.Отправить в разогретую до 200 гр духовку на час-полтора(периодически переворачивать,чтобы не подгорала). Грибы вешенки промыть и порезать.Пожарить на растительном масле.Затем добавить лук-полукольцами и чеснок-на чеснокодавке.Еще обжаривать мин 5-10.Затем добавить немного воды,2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сливок,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.6 зубчиков чеснока завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь в духовке при температуре 180 гр в течении 30 мин до мягкости.Печеный чеснок очистить.Очищенный картофель сварить до готовности,посолить,воду слить.Зелень порубить.Молоко нагреть, не доводя до кипения.Картофель с чесноком истолочь,вливая небольшими порциями молоко и добавляя сливочное масло.Добавить зелень,посолить,поперчить и перемешать. Приятного аппетита!!!
Комментарии
А ещё в пюрешку добавить 1-2 яйца и хорошеньковзбить (миксером или вилкой ). Пюре получается воздушное.Так делала моя мамочка.Приятного аппетита!!!!