Ингредиенты:
Холодный "вчерашний" отварной картофель, панировочные сухари и растительное масло
У многих после приёма гостей обычно всегда остаётся варёная картошка, и выкинуть жалко и никто уже её не ест. Вот что можно из этого сделать, быстро и вкусно.
Приготовление:
1. Перекрутить картофель в мясорубке.
2. Из полученного пюре лепим как обычно мы делаем небольшие котлеты толщиной не менее 1,5 см.
3. Нагреваем растительное масло в сковороде.
4. Обвалять их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Весь секрет в том, чтобы Ваши картофельные котлеты не разваливались при жарке и были ровными как и у меня на фото:
1. ничего не нужно добавлять в пюре (яйца, масло и молоко, что обычно добавляют - НЕ НУЖНО, картофель должен быть ввиде мягкого пластилина и не прилипать к рукам)
2. налепить картофельные котлеты и дать полежать пару минут, пока разогревается сковорода с маслом
3. картофельные котлеты должны быть толщиной не менее 1,5 см и не больше с Вашу ладошку, если они будут тонкими и большими, они развалятся
Ваши домочадцы будут рады Вашему новому блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии
обожаю..очень вкусно