КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ (фирменный рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, майонез, перец, грибы, курица, лавровый лист, вешенки


ТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
1. После того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко.
2. Добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом
оставляют немного той воды, в которой варился картофель,
затем толкут.
3.Со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Почему-то иногда оно получается
совсем невкусным”. Раньше я думала, что все зависит от урожая,
от сорта картофеля и исправить это нельзя. Оказалось, что можно,
и сделать это довольно просто.
Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый
привкус, в процессе приготовления он варится по времени
столько же, столько и картофель, становится мягким и после
того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится
“невидимым” и неощутимым на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 800 г
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — на кончике ножа (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину
на четыре части,чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в
кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый
лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте,
потому что, если передержите, может дать горчинку.
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда
солить картошку?
Если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее
вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается,
что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки.
5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды  в кастрюле, по уровню  соответствующей чуть меньше половины готового картофеля.

Добавить сливочное масло и тщательно растолочь.
Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://www.1001eda.com/firmennyj-recept-vkusnogo-
kartofelnoe-pyure-recept-s-poshagovym-foto
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]