• 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть)
• 1-2 луковицы
• 100 г подсолнечного масла (можно сливочного)
• 1-2 зубка чеснока
• 100 г молока (если нет, можно заменить водой, в которой варилась фасоль)
• соль, чёрный молотый перец
• зелень для оформления
Как приготовить пюре из фасоли:
1. Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности, воду слить в чашку, измельчить в миксере ( пропустить через мясорубку, помять толкушкой).
2. В сковороде хорошо нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, вылить в фасоль и хорошенько размешать.
3. Добавить горячее молоко или воду, в которой варилась фасоль, соль, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец (перец и чеснок по желанию).
4. Хорошенько всё перемешать.
5. Уложить пюре на тарелку, украсить зеленью (у меня петрушка, укроп и кусочки перца).
Вот и всё. В пюре по желанию можно добавить морковь, мускатный орех, масло заменить жиром, но я ограничиваюсь только тем, что указала.
Комментарии
Думаю будет вкусненько... А еще из гороха можно делать, очень вкусно, а для начала наполовину с артофелем