Пюре – это просто, вкусно и очень полезно. Каждый раз, когда вы кушаете пюре, организм этому «втайне» радуется, поскольку это легкая и очень щадящая еда – именно поэтому пюре часто рекомендуют кушать ослабленным после болезней или придерживающимся здорового питания людям.
В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты пюре, и не только картофельного! Приготовить пюре можно практически из любых продуктов: мяса, птицы, рыбы, разнообразных овощей, фруктов и т.д.
Готовьте грушевое, яблочное, куриное, мясное, овощное пюре в качестве десертов, гарниров или полноценных самостоятельных блюд при диетическом питании. С нашими рецептами вы сможете найти для себя массу новых идей приготовления вкусного и полезного пюре!
Очистить и разрезать каждый картофель на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, затем снизить огонь, варить картофель около 20 мин до готовности, слить воду в отдельную посуду.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке постное чечевичное пюре – его можно подать как сытное и полезное полноценное второе блюдо или гарнир, если вы не поститесь.
1. Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности, воду слить в чашку, измельчить в миксере ( пропустить через мясорубку, помять толкушкой).