2 головки репчатого лука
1-2 моркови
1 кг картофеля
1,5 стакан картофельного отвара
растительное масло
зелень
перец
соль
Очистить и разрезать каждый картофель на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, затем снизить огонь, варить картофель около 20 мин до готовности, слить воду в отдельную посуду.
Размять картофель толкушкой, мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь, обжарить их, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавлять в картофель отвар (постепенно), при этом взбивая пюре миксером.
Добавить в постное картофельное пюре овощи, перемешать, подать.
Комментарии
миксером не мешайте изменяется вкус.а когда остынет будет как вата, а вообще пюре с любым оформлением будет вкусным
я отвар выливаю , в картошку добавляю кипяток из чайника ,пюре получается белое а с отваром оно делается серым и не такое вкусное.
Спасибо за подсказку, мне тоже всегда не нравилось, что пюре получается серым.
Я овощи не перемешиваю с пюре, а кладу сверху, на пюре. Можно в овощи добавить сладкий перец разноцветный,зубчик чеснока. Очень вкусно просто!
возьму на заметку. как раз начался великий пост