Нет в нашей кухне другого такого же простого и одновременно вкусного, недорогого и вызывающего столько восторга у его многочисленных почитателей, как картофельное пюре. Оно совершенно заслуженно приобрело огромную популярность: готовить его легко и просто, картошка всегда есть под рукой, а чтобы превратить его в нечто восхитительное – достаточно добавить в него всего пару продуктов.
Читайте в собранных в данной рубрике рецептах, как готовить нежнейшее картофельное пюре на радость всем поклонникам этого блюда. Здесь вы найдете как постные и вегетарианские рецепты без животных продуктов, так и варианты этого блюда с добавлением яиц, молока, сливок, сливочного масла и т.д.
5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды в кастрюле, по уровню соответствующей чуть меньше половины готового картофеля.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных».