Вторая жизнь картофельного пюре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сметана, сыр, грибы, зелень, укроп, шампиньоны, петрушка, ананас




Если вчерашнее  картофельное пюре никак не удается пристроить в качестве гарнира, сделайте из  него биточки с чесночком и свежей зеленью. Польза двойная – и продукт не  пропадет, и новым блюдом порадуете домашних.
  
  
  Ингредиенты:
  
  600 грамм холодного картофельного пюре
  
  Яйцо – 2шт
  
  Пучок зелени (укроп, петрушка свежая или  замороженная)
  
  Несколько долек чеснока (по вкусу)
  
  Соль
  
  Панировочные сухари
  
  Растительное масло

  
  Приготовление:
  
  Чеснок пропускаем через чесночницу и потом  разминаем в кашицу в ступке. Картофельное пюре еще раз разминаем толкушкой,  чтобы оно стало однородным, вязким. Вбиваем в него одно яйцо, добавляем чеснок,  мелко нарезанную зелень, если нужно – подсаливаем. Хорошо вымешиваем. Если  получается жидковато, можно добавить чуть муки.
  
  В тарелочке взбиваем второе яйцо, слегка  подсаливаем. В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной  массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в  яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым  растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной  корочки.
  
  Подаем горячими со сметаной или как гарнир к  мясу, рыбе.
65

Похожие блюда

Комментарии

Людмила19 февраля 2014
#0

А я однажды оставшееся пюре смешала с ложкой майонеза, намазала на лист армянского лаваша. Сверху покрошила отварную курицу, посыпала зеленью- чесночком и сыром.Свернула рулетиком , прогрела в микроволновке и.... чуть с пальцами не съела, так оказалось вкусно!

Olga20 февраля 2014
#0

Людмила, спасибо за совет Обязательно попробую Ваш рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]