1 кг моркови
1-2 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 корень имбиря около 2-5 см
Очистить, нарезать морковь кружками, в блендере измельчить чеснок и лук, либо мелко их нарезать.
Налить на дно кастрюли небольшое количество масла, обжарить морковь, чеснок, лук вместе, влить кипяток, проварить до готовности.
Имбирь измельчить, всыпать за несколько мин до окончания варки, при желании поперчить суп и посолить, посыпать по вкусу мускатным орехом или другими специями.
Перед подачей суп-пюре морковный с имбирем измельчить в блендере, такой постный супчик понравится всем.
Комментарии
ооочень интересно !!!!!!!!!!!!! спасибооооооооо !!!!!!
очень даже ничего,буду пробовать-дверной проем не впускает уже
бета-каротин витамин А из моркови, тыквы и прочих продуктов, богатых этими элементами усваивается только при добавлении жиров. Потому, чтобы получить пользу от богатых бета-каротином продуктов, следует всё же добавлять обязательно в постный вариант - растительное масло (лучше оливковое, льняное, например), а в непостный - масло сливочное, сметану, либо сливки, для полного усвоения этих полезный элементов