Если вчерашнее картофельное пюре никак не удается пристроить в качестве гарнира, сделайте из него биточки с чесночком и свежей зеленью. Польза двойная – и продукт не пропадет, и новым блюдом порадуете домашних.
Ингредиенты:
600 грамм холодного картофельного пюре
Яйцо – 2шт
Пучок зелени (укроп, петрушка свежая или замороженная)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу и потом разминаем в кашицу в ступке. Картофельное пюре еще раз разминаем толкушкой, чтобы оно стало однородным, вязким. Вбиваем в него одно яйцо, добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, если нужно – подсаливаем. Хорошо вымешиваем. Если получается жидковато, можно добавить чуть муки.
В тарелочке взбиваем второе яйцо, слегка подсаливаем. В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячими со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.
Комментарии
А я однажды оставшееся пюре смешала с ложкой майонеза, намазала на лист армянского лаваша. Сверху покрошила отварную курицу, посыпала зеленью- чесночком и сыром.Свернула рулетиком , прогрела в микроволновке и.... чуть с пальцами не съела, так оказалось вкусно!
Людмила, спасибо за совет Обязательно попробую Ваш рецепт!