5 кг яблок
150 г сахара
1 банка сгущенного молока
Подготовить яблоки, кожуру не срезать, сердцевины вырезать, нарезать дольками, положить в толстостенную кастрюлю, до размягчения выпарить.
Протереть яблоки через дуршлаг, убрать кожуру, добавить сахар и перемешать, довести смесь до кипения, добавить сгущенку, еще раз довести до кипения, убрать с огня.
Далее яблочное пюре-заготовка сразу раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается.
Комментарии
Попробовала, получилось супернежное пюре, внуки и тарелки повылизывали. Урожай яблок в этом году хороший, не успеваем перерабатывать, так что рецеп ткстати подвернулся, спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Думаю - это то, что мне надо!