Заготовка тыквы на зиму

Для приготовления нам потребуется:
майонез, чеснок, оливковое масло, овощи, зира, минтай, семечки


Фото: vk.me
Заготовка тыквы на зиму – прекрасный способ запастись впрок этим полезным овощем. В данной статье мы расскажем, как делать на зиму заготовку тыквы.


В мякоти и семечках тыквы содержится, не побоимся этих слов – рекордное количество разнообразных витаминов, биологически активных веществ и минералов. Но, безусловно, речь о тыкве урожайной – созревшей летом под лучами теплого солнышка. Чтобы такую летнюю тыкву сохранить впрок до следующего урожая, можно ее заморозить или законсервировать. Методов консервирования тыквы очень много – из нее готовят даже варенье. А мы в этом рецепте расскажем об одном из самых популярных способов – когда тыкву запекают, измельчают, а потом получившееся пюре замораживают и используют для разных блюд. Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты:

тыква, 1шт

Как сделать заготовку тыквы на зиму:


Фото: k1.ua
Промыть тыкву, обсушить, разрезать на 4 части, срезав сверху хвостик, четвертинки разрезать поперек пополам – получится 8 равных кусочков.

Выбрать из тыквы семена с помощью ложки – их можно будет пожарить и сохранить, т.к. они очень полезны.

Духовку включить на 180 градусов, выложить кусочки тыквы на противень, запекать 1ч.

Достать тыкву из духовки, остудить, ложкой отделить мякоть от шкурки.

Мякоть тыквы пюрировать, либо растолочь толкушкой.

Выложить мякоть тыквы в контейнеры или специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки, убрать в морозилку.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы чаще всего заготавливаете на зиму тыкву? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


137

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.

Nina Yuhina30 мая
#0

Выращиваю и храню тыкву до лета.Готовлю тыквенную кашу с молоком,просто запекаю в духовке.Полезно и вкусно!

#0

Спасибо

#0

Согласен с Даной. Глупость. И именно несусветная. Тем более, если тыква, как говорит Ольга Филина "выращена своими руками". Автор по всей видимости, никогда не сталкивался с тыквой и не знает - что же это такое. ЗАЧЕМ?! Зачем столько возни (мыть, чистить, вычищать, резать, запекать, пюрировать, раскладывать по контейнерам), плюс потом забивать морозилку, если тыква ПРЕКРАСНО ХРАНИТСЯ в сухом месте с плюсовой температурой, можно даже и теплой. в обычной комнате. Прекрасно хранится с осени и до осени. Я так осенью никогда начего с тыквой не делаю. Сорвал тыкву с грядки, принес с огорода и закатил в хате под кровать, диван или в угол между стеной и швейной машинкой (шкафом), где она лежит МЕСЯЦАМИ и никому не мешает. ВСЁ! Как надо достал и начал готовить. Готовить СОВЕРШЕННО СВЕЖУЮ тыкву, а не какой-то замороженный суррогат. Единственно, день для уборки тыквы надо выбрать ясный, чтобы плоды были сухими. И ВСЁ!! Если вдруг осень дождливая, то тоже - ничего страшного. Сорвали тыкву, принесли с огорода и разложили её в один ряд под навесом или в сарае. Пусть она проветрится и высохнет. В сарае тыкву можно держать до первых ночных заморозков. Потом, как я и писал - в сухое место с ПЛЮСОВОЙ температурой. Всё вышесказанное работает и в том случае, если вы тыкву купили в магазине.

#0

Может и глупость,для тех,кто покупает что бы заготовить.Ну а для тех кто вырастил тыкву сам,рецепт полезный.

#0

Спасибо!!!!!!

#0

Замораживал только кусочками но уверен что замороженное пюре займет меньше места в холодильнике а каша из тыквы просто обьядение

#0

Я очень люблю кашу из тыкву, поэтому много замораживаю ее кусочками просто сырую

Аллочка26 мая
#0

Спасибо за идею !!!

Дана26 мая
#0

Глупость несусветная! Зачем заготавливать тыкву, если ее и так продают всю зиму и стоит она копейки.

#0

а я просто очищаю тыкву режу ломтиками кладу в пэт. пакеты и замораживаю и всё

#0

может где-то тыква не продается всю дорогу? У нас тыкву можно купит до глубокой осени и хранить в сухом месте сколько угодно. )))))

#0

Да даже если и "не продается всю дорогу". Вот, как у Вас - купил осенью столько, сколько надо и храни хоть до следующей осени. Главное, чтобы помещение было сухое (если с повышенной влажностью воздуха, например, погреб, то тыква загниет) и без возможности перехода температуры в минус - прохладное или теплое (если же тыква замерзнет, а потом оттает, то она, опять же, загниет). А если вдруг разрезали тыкву, а она большая, на приготавливаемое вами блюдо уйдет только часть плода, вот тогда разрезали оставшуюся часть тыквы (без семян) на то количество кусочков, которое посчитали нужным и - в морозилку (каждый кусочек отдельно. Понадобилась тыква, вытащили кусочек, разморозили (но, не быстро, где-нибудь на нижней полочке холодильника, тогда тыква сохранит и свой запах и вкус) и готовьте то, что собирались.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]