400 г индейка – филе
корень имбиря – маленький кусочек
1 чеснок – зубчик
6 ст. л. масло растительное
250 г рис
550 мл бульонные кубики овощные – на бульона
1 перец сладкий – стручок
3 лук зеленый – перышка
1 кукуруза – мелкие початки – банка
4 ст. л. семена подсолнечника очищенные
150 г горошек зеленый мороженый
2 ст. л. соевый соус
2 ч. л. аджика
соль
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место.
Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки.
Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле.
При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.
Комментарии