Экзотическое рагу

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, чеснок, кунжут, рис, простокваша, индейка, бульонные кубики, имбирь

400 г индейка – филе

корень имбиря – маленький кусочек

1 чеснок – зубчик

6 ст. л. масло растительное

250 г рис

550 мл бульонные кубики овощные – на бульона

1 перец сладкий – стручок

3 лук зеленый – перышка

1 кукуруза – мелкие початки – банка

4 ст. л. семена подсолнечника очищенные

150 г горошек зеленый мороженый

2 ст. л. соевый соус

2 ч. л. аджика

соль

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место.

Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки.

Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле.

При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]