Мы часто готовим тыкву. Мякоть ее можно использовать в самых разных рецептах, а вот саму тыкву, мы обычно выбрасываем, хотя она превосходный сосуд для запекания и приготовление блюд в духовке.
тыква - 1 (небольшая)
шампиньоны - 200 гр
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
томат - паста - 2 ст.л
куриный бульон - 200 мл
зелень, растительное масло
сыр твердый - 50 гр
1. Срезать с тыквы крышку. Вытащить все внутренности, срезать мякоть.
2. Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
3. Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть.
5. Влить бульон, перемешать. Зелень измельчить и добавить в соус.
6. Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус.
7. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах минут 15-20.
8. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 градусах по полной готовности блюда.
9. Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.
Комментарии
пробовала! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!