Картофельное рагу с грибами, запеченное в тыкве

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, картофель, зелень, томат, шампиньоны, шпинат, мускатный орех



Мы часто готовим тыкву. Мякоть ее можно использовать в самых разных   рецептах, а вот саму тыкву, мы обычно выбрасываем,  хотя она   превосходный сосуд для запекания и приготовление блюд в духовке.

тыква - 1 (небольшая)
шампиньоны - 200 гр
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
томат - паста - 2 ст.л
куриный бульон - 200 мл
зелень, растительное масло
сыр твердый - 50 гр

  1. Срезать с тыквы крышку. Вытащить все внутренности, срезать мякоть.

2. Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

3. Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть.

5. Влить бульон, перемешать. Зелень измельчить и добавить в соус.

6. Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус.

7. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах минут 15-20.

8. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 градусах по полной готовности блюда.

9.  Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.
238

Похожие блюда

Комментарии

#0

пробовала! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]