Кекс с куриным мясом и курагой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, перец, куриное филе, курага, сом

2 куриных филе

200 г кураги

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

4 листика тархуна

соль, перец

Для теста:

200 г муки

3 яйца

7 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 9%

100 г тертого пармезана

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.

Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.

Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.

Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.

152

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ22 января 2013
#0

Спасибо,очень вкусно!!!

ТАТЬЯНА Попова20 декабря 2012
#0

чем можно заменить тархун?

ТАТЬЯНА Попова20 декабря 2012
#0

а тархун можно чем-то заменить?

#0

Сочетание продуктов интересное.Должно быть вкусно.Только плохо себе представляю , как это всё в кексе.

Сергей Семёнов30 июня 2012
#0

Для 200гр. муки слишком много жидкости: 100г.сливок,0.5стакана воды протушить курицу,три яйца. Масса получится жидкой и все игредиенты опустятся на дно формы. Что-то сомнительно!

#0

Я не готовила так курицу! Надо попробовать

#0

Я обязательно попробую,по моему очень вкусно и сочетание хорошее, по мне

#0

Мне нравится сочетание курица-курага,готовлю немного в другой интерпретации.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]