Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них овощное рагу. Возни немного, а вкуснятина получается – пальчики оближешь! К тому же овощное рагу с мясом очень полезное. Еще бы – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила лета! Тут и молодая картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и зелень! А для большей сытности добавим кусочек говядины – известно, что в компании с овощами мясо усваивается организмом на «отлично»!
Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода – 1 л;
- молодая картошка – 0, 5 кг;
- молодая капуста – 1 небольшой кочанчик;
- молодая морковка – 2 – 3 штучки;
- небольшие кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук с зеленью – 2 – 3 штуки;
- мясо (говядина) – 0, 5 кг;
- зелень укропа, петрушки;
- подсолнечное масло – 4 стол. л.;
- соль – 1 полная стол. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для такого рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь немного заранее, а затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до готовности. Я делаю именно так. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу на бульоне, можно, положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки добавлять туда овощи. Но у первого варианта есть свои преимущества: во-первых, будет быстрее, ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не по очереди.
Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут кушать маленькие детки, которым пока нежелательно давать мясной бульон. Ну а взрослым Вы всегда можете добавить бульончика из казанка, где варилось мясо, долив бульон просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу, предварительно отобрав порцию для малышей.
Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком. Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять поставим на средний огонь – пусть готовится.
А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.
Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!
Первыми в кипяточек отправятся картошка (мелкая – целиком, крупная – половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится быстрей!
Картошка и морковка готовы примерно на треть?
Тоненько шинкуем капустку.
Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.
Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.
Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.
Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.
Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)
Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.
Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…
И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!
РАГУ ДЛЯ РЕБЁНКА
Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно, дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом даже детишек после годика.
АВТОР:01.06.2012 Юльетта
ИСТОЧНИК:http://www.google.de/imgres?q=кабачки&start=247&um=1&sa=N&biw=1345&bih=720&hl=de&tbm=isch&tbnid=zxmaPDvnfIYTRM:&
imgrefurl=http://new-recipes.ru/zakuski/ovoshhnye-zakuski/kabachki-zharenye-s-pomido
Поделиться…
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!