Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика
Сначала очистили овощи
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
Сюда же – соевый соус
И, наконец, мед
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Рагу действительно обапденное!!! Достойное блюдо!!! И вкусное!!!!!!!!!!!!!!!
аромат от соуса необыкновенный,но воды надо в 2 раза меньше, либо совсем чуть-чуть--------то кол-во воды это просто суп какой-то
Обязательно попробую!Спасибо!
Спасибо!!!
Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо...ммм вкуснятина!
Спасибо за рецепт) приготовила, получилось очень вкусно. только немного дополню от себя: вместо пасты использовала свежие помидоры и воды нужно вполовину меньше.
красота
Очень заманчив рецепт!!!Отставить все дела,-идем готовить!!!..
Спасибо за рецепт, надеюсь, моим домочадцам понравится
попробую приготовить, вроде несложно. Спасибо за рецепт.
Очень
ПРИГОТОВЛЮ НЕВЕСТОЧКЕ НА ЮБИЛЕЙ
мне уже нравится, даже не пробуя, а вот супруг не любит перец болгарский. интересно за какое время я осилю это прелестное блюдо? А как же он?
обязательно попробуем в ближайший выходной с друзьями.
Отличный рецепт, возьму на заметку. Такое рагу в казане удобнее готовить
Спасибо за рецепт
СПАСИБО!
Как бы не готовила куриные сердечки и в мультиварке и без нее -жесткие и все а на вкус люблю Может кто-нибудь подскажет секрет мягких сердечек буду благодарна!
Я каждое сердечко разрезаю пополам вдоль,хорошо промываю, обжариваю,добавляю лук томат.пасту и только потом немного воды и тушу 40-45 мин кладу приправы.
ЛЕНА а какая у вас мультиварка : в редмонд у меня отл получается
Классный рецепт!
Рецепт очень хороший, главное - диетический. Я курицу всегда так готовлю. Благодаря маринаду и мясо мягкое, и овощи в любом наборе очень вкусные. Даже досаливать не надо, соевый соус достаточно солёный. Большое спасибо!
Очень вкусно получилась курочка. Я готовила в казане на огне. А соус вообще объедение! Спасибо за рецепт!
mne kajetsia budet ochen vkusno,poprobuem......
обязательно попробую приготов ить
как вкусно я есть хочу
Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусняшка!!! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
Небольшая проблема с зеленью,попробую без нее
Сухие мяту и базилик возьмите. Добавьте во время закладки на тушение
я думаю,очень вкусно