Автор: Оля. 03.10.2014 – 15:31Прокомментировать рецепт | Просмотров: 0
Очень вкусное турецкое блюдо. И мяса не надо…
Ингредиенты:
1 кг картофеля1 кг помидоров4 баклажана2 сладких перца1 луковица3-4 зубчика чеснока1 пучок базилика1 пучок кинзыСоль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый листБаклажаны нарезать небольшими брусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:Обжарить до румяности. Переложить в сотейник:В том же масле обжарить до готовности нарезанный дольками картофель. Переложить к баклажанам:Отдельно лук пассеровать со сладким перцем:Добавить измельченные помидоры, специи и потушить 7-8 минут, помешивая:Зажарку добавить к овощам в сотейник. Посолить. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой буквально пару минут:Всыпать измельченную зелень, чеснок. Перемешать и сразу снять с огня:Немного настоять под крышкой и подать:
Комментарии