Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, чеснок, укроп, курица, томатная паста, капуста белокочанная, соевый соус, сладкий перец

                      
                                                                                                           Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем   рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.   В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом,   спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
  
  
  
   Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
   - курица, примерно 1.3 кг
   - сладкий перец, 3 шт.
   - чеснок, 1 головка
   - томатная паста, 2 ст. ложки
   - соевый соус, 2.5 ст. ложки
   - мед, 3 ст. ложки
   - репчатый лук, 2 головки
   - растительное масло, 2-3 ст. ложки
   - черный молотый перец, соль
   - свежие листья мяты и базилика
  
  
   Сначала очистили овощи
   Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
   Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
   Сюда же – соевый соус
   И, наконец, мед
   Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
   Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
   Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
   И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
   Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
  
   Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки   курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и   выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух   сторон.
  
   Приступаем   к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или   кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от   всего количества)
  
   Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
   Сверху   оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем   остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить   на огонь тушиться.
   Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
   В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости,   подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в   кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще   минут 5-7.
  
   Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
   Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.
130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт!

Ольга23 марта
#0

Рагу действительно обапденное!!! Достойное блюдо!!! И вкусное!!!!!!!!!!!!!!!

Нина *****3 марта
#0

аромат от соуса необыкновенный,но воды надо в 2 раза меньше, либо совсем чуть-чуть--------то кол-во воды это просто суп какой-то

#0

Обязательно попробую!Спасибо!

Radyga25 февраля
#0

Спасибо!!!

Tanyusha18 ноября 2015
#0

Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Maria Schmidt8 ноября 2015
#0

Спасибо...ммм вкуснятина!

Ирина11 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт) приготовила, получилось очень вкусно. только немного дополню от себя: вместо пасты использовала свежие помидоры и воды нужно вполовину меньше.

Юлия Джандарова6 августа 2015
#0

красота

Николай Богучаров2 августа 2015
#0

Очень заманчив рецепт!!!Отставить все дела,-идем готовить!!!..

Валентина1 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт, надеюсь, моим домочадцам понравится

Роза Нежурина1 августа 2015
#0

попробую приготовить, вроде несложно. Спасибо за рецепт.

Natalia31 июля 2015
#0

Очень

#0

ПРИГОТОВЛЮ НЕВЕСТОЧКЕ НА ЮБИЛЕЙ

Инна Никонова31 июля 2015
#0

мне уже нравится, даже не пробуя, а вот супруг не любит перец болгарский. интересно за какое время я осилю это прелестное блюдо? А как же он?

#0

обязательно попробуем в ближайший выходной с друзьями.

Светлана31 июля 2015
#0

Отличный рецепт, возьму на заметку. Такое рагу в казане удобнее готовить

Sulejma31 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт

Елена31 июля 2015
#0

Как бы не готовила куриные сердечки и в мультиварке и без нее -жесткие и все а на вкус люблю Может кто-нибудь подскажет секрет мягких сердечек буду благодарна!

Nataliyag41531 июля 2015
#0

Я каждое сердечко разрезаю пополам вдоль,хорошо промываю, обжариваю,добавляю лук томат.пасту и только потом немного воды и тушу 40-45 мин кладу приправы.

Олена8 ноября 2015
#0

ЛЕНА а какая у вас мультиварка : в редмонд у меня отл получается

#0

Классный рецепт!

Нина Черненко24 июня 2015
#0

Рецепт очень хороший, главное - диетический. Я курицу всегда так готовлю. Благодаря маринаду и мясо мягкое, и овощи в любом наборе очень вкусные. Даже досаливать не надо, соевый соус достаточно солёный. Большое спасибо!

#0

Очень вкусно получилась курочка. Я готовила в казане на огне. А соус вообще объедение! Спасибо за рецепт!

Keti ???? kiladze ??????12 мая 2015
#0

mne kajetsia budet ochen vkusno,poprobuem......

#0

обязательно попробую приготов ить

#0

как вкусно я есть хочу

#0

Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Шевцова4 марта 2015
#0

Вкусняшка!!! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

Владимир Абрамов31 января 2015
#0

Небольшая проблема с зеленью,попробую без нее

Марина1 марта 2015
#0

Сухие мяту и базилик возьмите. Добавьте во время закладки на тушение

Любовь Юрганова19 января 2015
#0

я думаю,очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]