Замечательный гарнир к любому мясу,рыбе.Пикантный,немного сладковатей вкус.Советую!На 1 стакан риса:2 шт.репчатого лука,1 болгарский перец,1 морковь,1 помидор,маленькая баночка кукурузы и горошка"Бондюэль",соль,перец по вкусу.В глубокой сковороде на масле обжариваете до золотистого цвета рис,добавляете нарезанный мелко лук,Жарите 2-3 минуты.Следом за луком-морковь тертая,снова обжариваете 2-3 минуты.Далее порезанный соломкой перец,а следом за ним помидор.Теперь можно посолить,поперчить,залить водой и тушить на медленном огне под крышкой.Когда рис будет почти готов добавляете кукурузу и горошек,предварительно слив с них жидкость.Потомите еще 2-3 минутки и ароматный гарнир готов!
Комментарии