Рагу

Рагу – это французское слово, которое произошло от глагола «пробуждать аппетит», что, вероятно, означает, что изначально это блюдо подавалось в начале трапезы для «разминки». Этим словом обозначается скорее способ приготовления продуктов, нежели какое-то конкретное блюдо, ведь рагу может быть из чего угодно: из мяса или из рыбы, из овощей, грибов, из птицы или дичи. И даже подаваться одни виды рагу могут горячими, а другие – холодными. Что же их объединяет? То, что ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, как правило в густом соусе. Вариации рагу существуют во многих кухнях мира, фрикасе во Франции, стью в Англии и даже тянконабэ в Японии.

«Аджапсандал» или ароматное рагу по-грузински

31 Июля 22:53

159


Аджапсандал — это типично сезонное блюдо, его сезон — середина лета, когда поспевают все необходимые составляющие этой гастрономической симфонии: баклажаны, перцы, зелень, помидоры….


«Рагу Жалинского»

31 Июля 22:53

0


рагу по рецепту одного очень талантливого кулинара) Блюдо уникально тем, что в нем гармонично сочетаются разнообразные овощи.


Азу по-татарски с солеными огурцами

31 Июля 22:53

0


Азу по-татарски с солеными огурцами – очень аппетитная еда, которую можно подать и в качестве первого блюда на обед, и как второе или ужин.


Ароматное рагу

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Баклажаны с жареным мясом и эстрагоном

31 Июля 22:53

0


Мясо, сначала отварить до полного испарения жидкости, поэтому при варке наливайте минимум воды, надо будет,будете доливать, затем пожарить(не пережарить), отложить.


Бриам (греческое овощное рагу)

31 Июля 22:53

0


1) Все овощи почистить. Кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно (крупно), выложить на противень.


Быстрое рагу из курицы

31 Июля 22:53

0


Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло.


Грибное рагу

31 Июля 22:53

0


Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук.


Грибное рагу

31 Июля 22:53

233


Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук.


Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками

31 Июля 22:53

253


В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посо


Грибное рагу с помидорами

31 Июля 22:53

0


Лук порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, помидоры и зелень, приправить тимьяном, посолить, поперчить и тушить 15 минут.


Густое рагу из свинины

31 Июля 22:53

83


Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле.


Десертный хлеб с изюмом и курагой

31 Июля 22:53

293


Выпекать десертный хлеб с изюмом и курагой на режиме «сладкий хлеб», 1 кг, средняя корочка.


Закуска с курицей и курагой «Бомба»

31 Июля 22:53

93


Сделать в куске куриного филе надрез с одной стороны, чтобы получился карманчик, со всех сторон и внутри карманчика куриное филе смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.


Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.)

31 Июля 22:53

0


Помните, у Д. К. Джерома в замечательной книге "Трое в лодке, не считая собаки" Джордж готовил ирландское рагу? При этом, Джордж сказал, что  главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]