Не любите брокколи? Вы просто не знаете, как их готовить! На самом деле, правильно приготовленные брокколи могут порадовать изысканным вкусом, особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом...
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Свежий имбирь 30 г
Кориандр 1 ч л
Кайенский перец по вкусу
Лимон 40 г
Оливковое масло 25 мл
Приготовление:
Брокколи отделить на соцветия и проварить 2 минуты в кипятке с долькой лимона. Охладить в холодной воде. Лук нарезать кубиком и обжарить с добавление перца. Обжарить 5-7 минут и добавить мелко порезанный чеснок, натертый имбирь и кориандр. Обжарить 5 минут и добавить томаты. Уменьшить огонь и потомить 10-12 минут. Добавить брокколи и протушить 10 минут, брокколи должен сохранить цвет и немного хрустеть. Блюдо готово.
Комментарии