Фото: blic.rs
Это постное рагу из перловой крупы с овощами и грибами – прекрасный вариант повседневного блюда для тех, кто придерживается постного питания.
Перловая крупа – продукт, богатый ценными для человеческого организма веществами, такими как растительный белок, витамины, клетчатка, микроэлементы и т.д. По этим причинам она занимает далеко не последнее место среди тех продуктов, которые используются в постном и вегетарианском питании. И, конечно же, ее ценят за великолепный вкус и высокую питательность.
В этом рецепте мы расскажем о замечательном блюде, которое можно приготовить с перловой крупой – рагу с овощами и грибами. Это простое и очень вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт рагу из перловки с овощами и грибами
Фото: povarvdome.com
400 г помидоров в собственном соку
по 230 г белокочанной капусты и шампиньонов
4 стакана овощного бульона
1 стакан перловой крупы
по 2 зубчика чеснока и стебля лука-порея
розмарин свежий/сухой
перец, соль
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить рагу из перловки с овощами и грибами:
На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный мелко лук-порей, поперчить и посолить, жарить его, помешивая, 5мин.
Грибы нарезать некрупно и добавить в кастрюлю к порею, также добавить мелко нарезанный чеснок и свежий розмарин, жарить еще 5-7мин, помешивая.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать, потомить 1-2мин, всыпать перловую крупу и залить все бульоном.
Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить до готовности продуктов 20-30мин.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю, тушить еще 5мин, затем добавить еще немного бульона, если необходимо, готовить рагу под крышкой еще 10мин.
Подавать рагу из перловки с овощами и грибами горячим на обед или ужин.
Приятного аппетита!
В такое рагу вы можете добавить другие овощи, приправы и специи по своему вкусу.
Друзья, а какие варианты вкусных постных блюд с перловой крупой можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
Интересный рецепт,спасибо,попробую
Думаю это вкусненько. Обязательно попробую. Спасибо. .
Интересный рецепт,будем воплощать в жизнь!Люблю перловку!
Перловку люблю, попробую и этот рецепт!