Рагу овощное с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, кабачки, помидор, грибы, чеснок, шампиньоны, репа, мидия

          Состав:* Кабачки —  3 кг. Свёкла, морковка, капуста, белая  или красная, репа — по 1,5 кг.  Капуста  цветная — 0,5 кг. Грибы (подберёзовики,  подосиновики, белые) — 10 -15 шт. (~   0,75  кг.); Шпинат (щавель) — 0,05 кг. Лук репчатый  (средний) — 1-2 шт.(~  125 гр.) Чеснок — 5 крупных зубчиков; Укроп  и др. зелень — по 1 пучку; Помидоры — 1  кг. Зелёный горошек — 2 банки (~  800 гр.); Томат-паста — 1 банка (~  250 гр.) Масло растительное — 0,5 гранёного  стакана; Уксус 9 %-ный — 0,25 стакана; Перец  горошком — 5-7 шт. Лавровый (вишнёвый) и  смородиновый лист — по 3 шт. Гвоздика  цельная— 2 шт. Приправа «Карри» Соль,  перец молотый, паприка — на кончике  ножа (~  по 0,25 ч. л.); Копчёности (сосиски) — 250 гр.  Бульон (любой, кроме рыбного) или вода  — по потребности (~  3 л.)   
   Приготовление:**   Все  овощи и отваренные до полуготовности грибы порезать некрупной соломкой или крупными кубиками, и  смешав с половиной зелени сложить в  большую кастрюлю с толстым дном. Половину  бульона (воды) смешать с солью, уксусом,  половиной зелени предварительно мелко  её порубив и молотыми пряностями, залить  овощи и выдержать полчаса, затем добавить  зелёный горошек вместе с маринадом. Всё  тщательно перемешать в посуде для варки  и заправив растительным маслом поставить  на сильный огонь. Перец горошком, лавровый  и смородиновый листы завернуть в марлевый  мешочек и положить к овощам.  Дать бульону  сильно (ключом) закипеть прокипятить  так 15 минут, а затем добавить оставшийся  бульон, и, снова доведя до кипения,  убавить огонь так, чтобы едва булькало  и тушить ещё 45 минут — час. Вынуть марлю  с перцем и лаврушкой, разложить готовое  рагу по порциям, как блюдо или как гарнир,  украсить веточками оставшейся зелени  и подать на стол.
     *   - Шампиньоны и вешенки в это рагу класть   бесполезно, т. к. они не придадут блюду грибных вкуса и

аромата.
** - Готовое рагу можно запасать впрок закатав в заранее простерилизованные банки.


  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]