Рагу по-мексикански

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, куриное филе, фасоль, кукуруза, сладкий перец


    Ингредиенты:    Куриное филе – 500 г.  Помидоры – 2-3 шт.  Сладкий перец – 2-3 шт.  Морковь – 2-3 шт.  Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.  Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.  Репчатый лук – 2 шт.  Соль  Растительное масло  Корица  Сушеный чеснок  Сушеная паприка  Сушеный молотый томат  Молотый перец чили    Приготовление:    1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.  2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.  4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам  5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).  6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).  7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]