рагу по рецепту одного очень талантливого кулинара) Блюдо уникально тем, что в нем гармонично сочетаются разнообразные овощи. Это идеальное основное блюдо к обеду. Также овощное рагу можно быстро приготовить после работы — к ужину.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(рассчитаны на объем инвентаря 2,5 литра)
Картофель — 4 шт.
Лук Порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Капуста — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны — по вкусу
Горошек консервированный — по вкусу
Кукуруза консервированная — по вкусу
Растительное масло
Соль
Перец черный
Хмели-сунели
Петрушка свежая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. Слегка обжариваем, добавляем нашинкованную капусту. Заливаем водой (чтоб покрывала картофель), солим, тушим под крышкой 20 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Присаливаем, тушим еще 15 минут. Добавляем немного консервированного горошка и кукурузы, приправу хмели-сунели и перец. Доводим рагу до готовности. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии