500 г морепродуктов (морского коктейля)
300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
2 яйца
1 морковь
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 буханка белого хлеба прямоугольная
1 зубчик чеснока
2 ч. л. икры палтуса
2 ч. л. красной икры
майонез
Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
Комментарии
Как его есть?!!!
Мне тоже нравится, но КТО его уже пробовал???
Оригинально!
ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!Высшая отметка за оригинальность!
ШЕДЕВР
Очень оригинально!!!!Расскажите, пожалуйста, как его потом кушать?.. Его потом надо разрезать???
Красотища....
Красотища...
добавила рецепт в избранное
вкуснятина и полезно
Наверное - вкусно. Главное - оригинально!
на вид, очень вкусный салатик! Надо приготовить как-нибудь
А как его потом кушать? Как салат доставать из сундучка?
Красота....
КЛАСС!!!
наверно очень вкусно!!!!
круто подарю свекрови на днюху
столько вкусняшек и красотяшек!!! Когда все перепробуешь!!!
Класс! А оформление - просто сказка!
Супер ! надо попробовать!