Фарш мясной — 200 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Картофель— 200 г
Кабачок — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Фасоль консервированная— 100 г
Укроп
Молоко — 150-200 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками. Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Морковь и картофель нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности. Нарезать сладкий перец, кабачок, с фасоли слить жидкость. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих. В кастрюльку с морковью и картофелем поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно.
Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.
Комментарии