Инградиенты:
Для теста:
3 шт. яйцо
250 г сметана
230 г сахар
240 г мука пшеничная
1/2 ч. л. сода
1 г соль
1/3 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки
Для крема:
200 г масло сливочное
2/4 молоко сгущенное с сахаром и какао – банки
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
Комментарии