Коржи:
400 г сметаны
400 г сгущенного молока
4 яйца
3 стакан муки
2 стакан сахара
1 ч. л. соды
Крем:
500 мл молока
100 г сливочного масла
1 г ванилина
4 желтка
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
вишневый джем
Глазурь:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 мл молока
Оформление:
кокосовая стружка
безе
кондитерские шарики
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.
Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.
Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.
Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.
Комментарии
Вкусняшка!!! Но мне больше нравиться с клубничным вареньем.
Спасибо за рецепт
СУПЕР, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
супер!!!!!
мне понравился рецепт я обязательно попробую испечь
попробую обязательно
ТОРТ ПРАГА ВСЕГДА ВКУСНЫЙ, ГЛАВНОЕ ПРИГОТОВИТЬ С ЛЮБОВЬЮ!
Классный рецептик! Сначала приготовила тортик, а потом сохранила рецепт чтобы не забыть на будущее.
Спасибо за рецепт!
Интересно какой на вкус?
На вид-аппетитный,попробуем на вкус!
рецепт класный,буду пробывать
класс! а вот может бока все же покрыть кремом?...
Вкусно! Буду делать...
Отличный рецепт!!!!!
испеку дочке на день рождение
интересно попробовать
Интересно,, какой он будет на вкус-на вид --аппетитно!!!
Это,кажется,должно быть очень вкусно,и не очень сложно.Спасибо!Будем пробовать.
Замечательный рецепт,буду пробывать