Торт «Снежная Прага»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, зелень петрушки

Коржи:

400 г сметаны

400 г сгущенного молока

4 яйца

3 стакан муки

2 стакан сахара

1 ч. л. соды

Крем:

500 мл молока

100 г сливочного масла

1 г ванилина

4 желтка

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. муки

вишневый джем

Глазурь:

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

100 мл молока

Оформление:

кокосовая стружка

безе

кондитерские шарики

Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.

Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.

Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.

Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.

Перед подачей на новогодний стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.

217

Похожие блюда

Комментарии

Иринка11 марта 2013
#0

Вкусняшка!!! Но мне больше нравиться с клубничным вареньем.

Natali18 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт

#0

СУПЕР, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

#0

супер!!!!!

#0

мне понравился рецепт я обязательно попробую испечь

#0

попробую обязательно

#0

ТОРТ ПРАГА ВСЕГДА ВКУСНЫЙ, ГЛАВНОЕ ПРИГОТОВИТЬ С ЛЮБОВЬЮ!

Светлана17 октября 2012
#0

Классный рецептик! Сначала приготовила тортик, а потом сохранила рецепт чтобы не забыть на будущее.

#0

Спасибо за рецепт!

Инна Волкова26 декабря 2011
#0

Интересно какой на вкус?

Наташа Мурзина20 декабря 2011
#0

На вид-аппетитный,попробуем на вкус!

#0

рецепт класный,буду пробывать

#0

класс! а вот может бока все же покрыть кремом?...

#0

Вкусно! Буду делать...

Cer.egoroff201217 декабря 2011
#0

Отличный рецепт!!!!!

РУСЛАНА Билозор17 декабря 2011
#0

испеку дочке на день рождение

Алеся сачковская16 декабря 2011
#0

интересно попробовать

Лана Гончарова15 декабря 2011
#0

Интересно,, какой он будет на вкус-на вид --аппетитно!!!

Татьяна Никитина15 декабря 2011
#0

Это,кажется,должно быть очень вкусно,и не очень сложно.Спасибо!Будем пробовать.

#0

Замечательный рецепт,буду пробывать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]