150 г куриного филе
1-2 клубня картофеля
1 курага
½ ч. л. сливочного масла
черный молотый перец
оливковое масло
соль
Соус:
1 ст. л. тертого твердого сыра
1 ч. л. майонеза
1 ч. л. сметаны
½ ч. л. приправы для маса
1/3 зубчика чеснока
Сделать в куске куриного филе надрез с одной стороны, чтобы получился карманчик, со всех сторон и внутри карманчика куриное филе смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.
Поместить курагу в кипяток на 2-3 мин, слить воду, дать остыть, поместить внутрь кураги небольшой кусочек сливочного масла (замороженного), положить курагу в кармашек.
Обернуть кусок филе курицы фольгой, сделав все швы сверху – при запекании жидкость не должна вытекать.
Запечь в духовке в течение 40 мин при температуре 200 градусов, дать остыть в фольге, после чего убрать в холод, достать и снять фольгу через 30 мин.
Очистить, нарезать картофель на терке по-корейски, промыть картофельную соломку водой, дать обсохнуть, во фритюре пожарить, подсолить и уложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сметану перемешать с майонезом, добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, приправить специями по вкусу и перемешать.
Запеченную курицу обмакнуть в приготовленный соус и, держа деревянной шпажкой, запанировать в жаренном картофеле.
Перед подачей на новогодний стол закуска с курицей и курагой «Бомба» выкладывается на блюдо и оформляется по вкусу.
Комментарии
необычненько
интересно, каким образом в соусе должно филе холодное задержаться
Нравится.